GENUSS MIT ZUKUNFT

Vorschau

Genuss mit Zukunft

Serie

MI 25.9.13:10

13:10RBBGenuss mit Zukunft

Linsen, Käse und Mispeln neu entdeckt

RBB,
MI 25.9., 13:10-13:40 Uhr

Es braucht Mut und kostet vielleicht mehr Zeit und Geld, konsequent saisonal, regional, nachhaltig und umweltschonend zu produzieren und doch ist dieser Weg für viele Verbraucher und Produzenten der einzig richtige in die Zukunft. Die Filmreihe Genuss mit Zukunft stellt genau solche Menschen vor - und ihre Produkte. Die Zuschauer können die vorgestellten Anbau- und Kochideen leicht nachmachen, ...Genuss mit Zukunft

Genuss mit Zukunft

Serie

SO 29.9.16:00

16:00NDRGenuss mit Zukunft

Hopfen, Haselnüsse und Haskapbeeren neu entdeckt

NDR,
SO 29.9., 16:00-16:30 Uhr

Es lohnt sich, in Vergessenheit geratene Lebensmittel neu oder wieder zu entdecken. Auch in Bayern: Markus Eckert baut in der Hallertau Biohopfen an. Nur während der Erntezeit können Bierbrauer*innen dann ein Grünhopfenbier aus frischem Hopfen kredenzen. Auch in der Küche erlangt Hopfen inzwischen den Wert, den er verdient: Im Gasthof Spitzer gibt es hausgemachte Hopfen-Focaccia und Cuscino ...Genuss mit Zukunft

Genuss mit Zukunft

Serie

MI 2.10.13:10

13:10RBBGenuss mit Zukunft

Nancy, Königinpasteten, Bergamotten, Mirabellen neu entdeckt

RBB,
MI 2.10., 13:10-13:40 Uhr

Alte Obst- und Gemüsesorten, handgefertigte Lebensmittel ohne industrielle Zusätze, traditionelle Rezepte, die bei uns längst in Vergessenheit geraten sind. Immer mehr Menschen besinnen sich auf das, was in ihrer Region wächst, vor ihrer Haustür. Den Klimawandel zu stoppen, sorgsam mit der Umwelt und den Ressourcen der Erde umzugehen, das hat für immer mehr Menschen bei uns Priorität.Es ...Genuss mit Zukunft

Genuss mit Zukunft SR

Serie

DO 3.10.18:15

18:15SWRGenuss mit Zukunft SR

Hopfen, Haselnüsse und Haskapbeeren neu entdeckt

SWR,
DO 3.10., 18:15-18:45 Uhr

Lebensmittel neu oder wieder zu entdecken, lohnt sich - auch in Bayern: Markus Eckert baut in der Hallertau Biohopfen an. Nur während der Erntezeit können Bierbrauer:innen ein Grünhopfenbier aus frischem Hopfen kredenzen. Auch in der Küche erlangt Hopfen inzwischen den Wert, den er verdient: Im Gasthof Spitzer gibt es hausgemachte Hopfen-Focaccia und Cuscino vom Freilandschwein mit ...Genuss mit Zukunft SR

Genuss mit Zukunft SR

Serie

FR 4.10.06:10

06:10SWRGenuss mit Zukunft SR

Hopfen, Haselnüsse und Haskapbeeren neu entdeckt

SWR,
FR 4.10., 06:10-06:40 Uhr

Lebensmittel neu oder wieder zu entdecken, lohnt sich - auch in Bayern: Markus Eckert baut in der Hallertau Biohopfen an. Nur während der Erntezeit können Bierbrauer:innen ein Grünhopfenbier aus frischem Hopfen kredenzen. Auch in der Küche erlangt Hopfen inzwischen den Wert, den er verdient: Im Gasthof Spitzer gibt es hausgemachte Hopfen-Focaccia und Cuscino vom Freilandschwein mit ...Genuss mit Zukunft SR

Genuss mit Zukunft

Serie

SO 6.10.16:00

16:00NDRGenuss mit Zukunft

Walnüsse, Senf und Kürbis neu entdeckt

NDR,
SO 6.10., 16:00-16:30 Uhr

Im Pfälzerwald werden die heimischen Möglichkeiten genutzt, um kreativ zu sein und den Geschmack der Region mit neuen Produkten zu bereichern. An seinem Ostrand, wo er in die Oberrheinische Tiefebene übergeht, ist es so mild, dass die Römer einst mit dem Weinanbau begannen. Sogar Feigenbäume gedeihen dort. Aus Feigen und Riesling macht Yvonne Ortloff in Bad Dürkheim Senf. Ein Bauer aus der ...Genuss mit Zukunft

Hauptsender

Vorschau nächste Woche

2 Sendungen
MI 25.9.
13:10
Genuss mit Zukunft
Es braucht Mut und kostet vielleicht mehr Zeit und Geld, konsequent saisonal, regional, nachhaltig und umweltschonend zu produzieren und doch ist dieser Weg für viele Verbraucher...Genuss mit Zukunft
1
SO 29.9.
16:00
Genuss mit Zukunft
Es lohnt sich, in Vergessenheit geratene Lebensmittel neu oder wieder zu entdecken. Auch in Bayern: Markus Eckert baut in der Hallertau Biohopfen an. Nur während der Erntezeit...Genuss mit Zukunft

Vorschau in 2 Wochen

4 Sendungen
MI 2.10.
13:10
Genuss mit Zukunft
Alte Obst- und Gemüsesorten, handgefertigte Lebensmittel ohne industrielle Zusätze, traditionelle Rezepte, die bei uns längst in Vergessenheit geraten sind. Immer mehr Menschen...Genuss mit Zukunft
2
DO 3.10.
18:15
Genuss mit Zukunft SR
Lebensmittel neu oder wieder zu entdecken, lohnt sich - auch in Bayern: Markus Eckert baut in der Hallertau Biohopfen an. Nur während der Erntezeit können Bierbrauer:innen ein...Genuss mit Zukunft SR
FR 4.10.
06:10
Genuss mit Zukunft SR
Lebensmittel neu oder wieder zu entdecken, lohnt sich - auch in Bayern: Markus Eckert baut in der Hallertau Biohopfen an. Nur während der Erntezeit können Bierbrauer:innen ein...Genuss mit Zukunft SR
SO 6.10.
16:00
Genuss mit Zukunft
Im Pfälzerwald werden die heimischen Möglichkeiten genutzt, um kreativ zu sein und den Geschmack der Region mit neuen Produkten zu bereichern. An seinem Ostrand, wo er in die...Genuss mit Zukunft

Vorschau in 3 Wochen

1 Sendungen
MI 9.10.
13:10
Genuss mit Zukunft
Es braucht Mut und kostet vielleicht mehr Zeit und Geld, konsequent saisonal, regional, nachhaltig und umweltschonend zu produzieren, und doch ist dieser Weg für viele...Genuss mit Zukunft
3

Vorschau in 4 Wochen

1 Sendungen
MI 16.10.
13:10
Genuss mit Zukunft
Alte Obst- und Gemüsesorten, handgefertigte Lebensmittel ohne industrielle Zusätze, traditionelle Rezepte, die bei uns längst in Vergessenheit geraten sind, in Zukunft aber...Genuss mit Zukunft
4

Eine Übersicht über alle Serien finden Sie auf der Serienseite.

Diese Sendungen könnten Sie ebenfalls interessieren

MI 11.9.11:50
Mit Herz am Herd

Mit Herz am Herd
3sat MI 11.9. 11:50

FR 13.9.03:45
SOKO Stuttgart

SOKO Stuttgart
ZDF FR 13.9. 03:45

DI 10.9.19:00
Gesundheit!

Gesundheit!
BR DI 10.9. 19:00

MO 16.9.00:00
ZDFbesseresser: Tiefgekühlte Klassiker

ZDFbesseresser: Tiefgekühlte Klassiker
ZDFinfokanal MO 16.9. 00:00

TVinfo
X