Übersicht
Ob Fast
food, Spitzenrestaurant, Imbissbude oder vegan: Die Restaurant-Welt in Deutschland ist vielfältig. Im Beliebtheits-Ranking ganz oben: Burger-Restaurants. Fastfood-Riese McDonald‘s liegt mit etwa 4,2 Milliarden Euro Umsatz jährlich mit großem Abstand auf Platz eins. Neue Ketten erobern den Markt: Ist die Qualität in Burger-Läden wie „Hans im Glück“, „Peter Pane“ oder „Five Guys“ besser?
Themen
Details
Moderator Jo Hiller und sein Team decken gemeinsam mit
Branchenkenner:innen und Insider:innen die Geheimnisse der
Gastronomie-Branche auf. Ein großes Problem: Schwarzarbeit und Schwarzgeld. Expert:innen schätzen, dass jedes Jahr Steuern im zweistelligen Milliardenbereich hinterzogen werden. Die Branche klagt über zu niedrige Gewinne und eine drohende Pleitewelle. Viele Kund:innen wundert das, denn die Preise für Essen und Getränke sind in den vergangenen Jahren immer weiter gestiegen. Was ist dran am Krisenmodus? Sind die hohen Preise gerechtfertigt?
Hinweis
Diese Sendungen könnten Sie auch interessieren