Im 17. Jahrhundert entdeckten findige Schnapsbrenner, dass man aus Melasse, einem Abfallprodukt des Zuckerrohranbaus, hochprozentigen Alkohol destillieren kann. Rum erfreute sich nicht nur in der Karibik großer Beliebtheit, sondern wurde auch im kolonialen Amerika gerne getrunken - pro Person in einem Jahr schätzungsweise vier Gallonen.
Aber worauf muss man bei der Herstellung achten? Matt, Herman und Dustin sollen den Profis in dieser Folge zeigen, was sie drauf haben. Das Trio kämpft unter den wachsamen Augen der Experten um den Titel „Master Distiller“.
Hinweis
Wettbewerber aus allen Teilen der USA messen sich in dieser Serie in der Kunst des Destillierens. Beim Schnapsbrennen schauen den Kandidaten erfahrene Profis auf die Finger. Tim Smith, Mark Ramsey und „Digger“ Manes haben das Handwerk in den amerikanischen Südstaaten gelernt, dort gibt jede Generation ihr Wissen nach alter Tradition an die nächste weiter. Die waschechten „Moonshiner“ kennen alle Tricks - ihnen kann man kein X für ein U vormachen. Werden die Anwärter den Ansprüchen gerecht? Welche Apparaturen braucht man, um hochprozentigen Alkohol herzustellen? Worauf muss man beim Ansetzen der Maische achten und welche Zutaten verleihen dem Schnaps ein wohlschmeckendes Aroma? Die Teilnehmer der Challenge müssen diverse Prüfungen meistern. Der Sieger wird mit dem Prädikat „Master Distiller“ ausgezeichnet.
Als das MI6-Quartier bombardiert wird, meldet sich 007 wieder zum Dienst.James Bond 007 alias Daniel Craig ist zurück: Nachdem Bond bei seinem letzten Auftrag für tot erklärt wurde, soll Geheimdienstkoordinator Gareth Mallory die Chefin M zum Rücktritt bewegen. Als das Hauptquartier des MI6 bombardiert wird, meldet sich Bond wieder zum Dienst, und wird auf den Attentäter Patrice angesetzt.... James Bond 007: Skyfall