Die Kandidatinnen und Kandidaten werden beim Barbecue-Wettbewerb in Teams aufgeteilt. Doch vorher zeigen die Grill-Profis im Bundesstaat Texas, was sie drauf haben. Beim „Warm-Brutzeln“ im Garten dürfen die „Pitmaster“ mit eigenen Kreationen glänzen und ihre Stärken ausspielen. Was sie der Jury präsentieren, ist ihnen freigestellt.
Beim Schaulaufen am Rost landen in Austin schmackhafte Leckerbissen wie Rib-Eye-Steak mit Pfefferkäse und Meerrettich-Sahne, gefüllte Fleischbällchen mit Pfirsich-Bourbon-Soße und Lammkarree mit Fenchelkruste auf dem Teller.
Hinweis
Bobby Flay und Michael Symon sind bekannte TV-Persönlichkeiten und besitzen in den USA mehrere Restaurants. Im Bundesstaat Texas veranstalten die beiden Chefköche einen brandheißen Wettbewerb. Das Duo lädt erfahrene Grill-Profis nach Austin ein. Dort liefern sich die Brutzel-Cracks auf der „Star Hill Ranch“ vier Tage lang eine hart umkämpfte Barbecue-Schlacht. Vom saftigen Rib-Eye-Steak bis zum ganzen Schwein: Die Kandidatinnen und Kandidaten müssen an der Feuerstelle alle Register ziehen, um die Juroren zu überzeugen. Sie konkurrieren um den Titel „Master of ‘Cue“ und die Hauptrolle in einer eigenen Serie. Wer zaubert vor laufender Kamera die zartesten Leckerbissen auf den Teller?