Ginseng ist eine langsam wachsende Pflanze, die überall in den Appalachen gedeiht. Die Ureinwohner haben sie jahrhundertelang als Tonikum verwendet. Und die europäischen Siedler haben sie Tee und Schnaps beigegeben. Wenn man Ginseng heutzutage in einem amerikanischen Nationalpark erntet, kann man dafür im Gefängnis landen.
Dieser Gefahr müssen sich Robert, Brian und Mike beim „Master Distiller“-Wettbewerb nicht aussetzen. Alle notwendigen Zutaten werden ihnen bereitgestellt. Die Kandidaten sollen ihren Basisalkohol harmonisch mit der Pflanze ergänzen.
Hinweis
Wettbewerber:innen aus allen Teilen der USA messen sich in dieser Serie in der Kunst des Destillierens. Beim Schnapsbrennen schauen den Kandidat:innen erfahrene Profis auf die Finger. Tim Smith, Mark Ramsey und „Digger“ Manes haben das Handwerk von der Pike auf gelernt. Ihnen kann man kein X für ein U vormachen. Die „Moonshiner“ kennen alle Tricks. Welche Apparaturen braucht man, um hochprozentigen Alkohol herzustellen? Worauf muss man beim Ansetzen der Maische achten und welche Zutaten verleihen dem Schnaps ein wohlschmeckendes Aroma? Die Teilnehmer:innen der Challenge müssen diverse Prüfungen meistern und die besten Anwärter:innen werden mit dem Titel „Master Distiller“ ausgezeichnet.
Schottland gegen Ende des 13. Jahrhunderts: Nachdem die englischen Besatzer seinen Vater und seine Frau getötet haben, schwört William Wallace Rache und vereint die Schotten, um sein Land endlich vom Joch der Engländer zu befreien.Schottland gegen Ende des 13. Jahrhunderts: Nachdem sein Vater in einem Gefecht gegen die Engländer ums Leben gekommen ist, wächst der achtjährige William Wallace... Braveheart